Pop-up bar & restaurant
Dates
23 au 27 janvier 2023 – Dès 19h
Lieu
Musée Ariana
Avenue de la Paix 10, 1202 Geneva
Réservation : +39 328 237 9452 / carmelo.chiaramonte.chef@gmail.com
4 Dîners par Carmelo Chiaramonte
Chef performeur
MENU
ACCUEIL DE CAROMELO
(sorbet à la fleur d’oranger)
FRUITS ET LÉGUMES MARINÉS AU KETCHUP D’ORANGES
(carotte, oignon, céleri, fraises, fenouil, brocoli, pommes, orange, feuilles de menthe, thym, quincy)
RISOTTO AUX AGRUMES, LARD, CHAMPIGNONS ET AUTRES PARFUMS DE FORÊT
(citron candi, champignon, sel de truffe, bergamote, parfum de mousse de chêne, genévrier, marjolaine)
OISEAUX DE COUR BIANCOMANGIARE, RECETTE DE FREDERICK II, 1315 LIBER DE COQUINA
(soupe aux amandes, cuisse de poulet et roses)
MOUSSE DE RICOTTA, SAUCE PIQUANTE AU MIEL, HUILE D’OLIVE, POUDRE DE BOLETUS EDULIS ET AMANDES CROUSTILLANTES
Avec l’aimable soutien de Montres Journe
Quand on demande aux chefs où ils puisent leur inspiration pour élaborer leurs savoureux plats, si certains vous parlent produit, terroir, souvenirs d’enfance ou encore promenades bucoliques, d’autres évoquent la musique, la littérature, la poésie ou les arts plastiques. Le pop-up art&gastronmie Night-Fall entend précisément susciter ce type de rencontres aux croisements des arts.
Nous vous donnons rendez-vous pour notre 6e édition en 2023, du 23 au 27 janvier, au Musée Ariana de Genève.
Le chef Carmelo Chiaramonte, venu spécialement d’Italie, y signe des plats aux couleurs et parfums de Sicile, inspirés des fragments d’un manuscrit écrit au IVe siècle avant J.-C., par le poète grec Archestrate de Gela, au titre emblématique Hēdypatheia (Poème du gourmet).
Précurseur d’Épicure, Archestrate y raconte notamment ses longs voyages à la recherche des meilleurs mets et des meilleurs vins de la Grande Grèce de l’époque…
La table d’hiver du Musée Ariana, dédié au verre et à la céramique contemporaine, s’habille des plaisirs du banquet imaginé par notre chef : une table unique mariant parfums de terre et senteurs acidulées aux couleurs et aux saveurs d’agrumes anciens, de champignons, de racines et d’essences de fleurs, avec, à déguster, une recette médiévale de Frédéric II de Sicile.
La collection_6 de l’artiste coréenne Myung-Joo Kim, Nostalgie IV, est une passerelle, et l’occasion de découvrir l’exposition Migration(s) jusqu’au 19 mars 2023.
Savourez !